Управляющая сетью World Gym: «Мы мыслим категорией ценовой войны»

Управляющая сетью World Gym в РФ Ольга Киселева рассказала, чем продиктовано внимание государства к отрасли, какие проблемы тормозят развитие рынка, почему не все новые форматы клубов «взлетают» и о потенциале программ для клиентов серебряного возраста Ольга Киселева (Фото: пресс-служба компании World Gym) Ольга Киселева, которая не только управляет World Gym, но и возглавляет российскую Ассоциацию операторов фитнес-индустрии, поговорила с MarketMedia. …

В Госдуме заявили о возможности ввести налоговый вычет на фитнес летом

В России летом 2020 года может появиться налоговый вычет за расходы на услуги фитнеса. Об этом «Известиям» сообщил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев. По его словам, соответствующий законопроект уже находится в правительстве, а в декабре кабмин может внести документ в Госдуму. Поправки разработал и внес в правительство Минфин, сообщила РБК пресс-служба ведомства. «Конкретные виды услуг и …

Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов

О том, что в стране закрылся 581 фитнес-центр из 10 тыс. работающих на рынке. Эксперты говорят: это опасный сигнал для индустрии, который нельзя игнорировать. Вместе с ними MarketMedia разбирался в причинах ухода компаний и сохранения бизнеса В июне этого года в центре Москвы закрылась, проработав всего два года, студия групповых и индивидуальных интервальных тренировок Booster Workout, пишет MarketMedia. Мало кто мог …

Один из первых в России агрегаторов фитнес-услуг решил обанкротиться

Агрегатор фитнес-услуг OneFit, накопивший долги и перед клиентами, и перед партнерами, запустил процедуру собственного банкротства. Покупатели абонементов OneFit обсуждают в социальных сетях возможность коллективного иска ООО «Купипасс», операционная компания одного из первых российских агрегаторов фитнес-услуг OneFit, 9 декабря 2019 года подало в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве. У компании отсутствует собственный капитал, указано в базе СПАРК. По состоянию …